Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр труда России предложил отменить накопительную часть пенсий

  • Министр труда России предложил отменить накопительную часть пенсий
  • Смотрите также:

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин во время общения с журналистами высказал идею о необходимости сделать добровольной накопительную часть пенсии.
 
Чиновник отметил, что сложившаяся сегодня ситуация, когда Пенсионный фонд России собирает накопительные взносы и передает их негосударственным пенсионным фондам, ошибочна.

Максим Топилин пояснил, что на накопительную часть пенсий для россиян каждый год выделяется около 300 миллиардов рублей, что является легким и прибыльным бизнесом. По словам министра, такие большие и легкие деньги расхолаживают предпринимателей.
 
Вместо обязательных накопительных частей пенсии Топилин предлагает предоставить россиянам возможность добровольно переводить в НПФ часть своих зарплат в НПФ. Такая стратегия избавит государство от необходимости гарантировать сохранность средств в пенсионных фондах.
 
При этом глава ведомства отметил, что государство обязательно проиндексирует пенсии россиян. Также Топилин подчеркнул, что доходность НПФ в целом никогда не превышала даже инфляции.
 
4 августа правительство России сообщило о принятии решения продлить мораторий на перечисление пенсионных накоплений в НПФ. По оценкам аналитиков Национальной ассоциации пенсионных фондов, такое решение обойдется России потерей одного процента роста ВВП в 2015 году. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Министр труда России предложил отменить накопительную часть пенсий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.