Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лапша быстрого приготовления быстро доведет до могилы

  • Лапша быстрого приготовления быстро доведет до могилы
  • Смотрите также:

Популярная во многих странах мира лапша быстрого приготовления - это верный путь в могилу раньше времени, как выяснили ученые. Подобные продукты повышают риск болезней сердца, инсультов и диабета.


Лапша быстрого приготовления


Американские исследователи из больницы Baylor Heart and Vascular Hospital в Техасе установили, что мега-популярная среди сотен миллионов людей лапша быстрого приготовления и тому подобные продукты, обрабатываемые кипятком, наносят колоссальный ущерб здоровью человека. Так, употребляющие эту лапшу хотя бы три раза в неделю люди сталкиваются с повышенным риском развития кардиометаболического синдрома.


В свою очередь, это увеличивает опасность развития у человека болезней сердца, инсультов и диабета. Особенно опасна лапша быстрого приготовлениядля женского здоровья, как определили ученые. Отметим, что в Южной Корее, где отмечается один из самых высоких показателей употребления этой лапши на душу населения, фиксируется резкое увеличение болезней сердца. Именно поэтому ученые и решили проверить, нет ли связи между этими двумя факторами.


В лапше быстрого приготовления, как и во многих других переработанных продуктах, содержится очень высокий уровень соли. А при увеличении потребления этого минерала опасность сердечно-сосудистых болезней резко увеличивается. Ранее в этом году гастроэнтеролог из Massachusetts General Hospital в Бостоне доктор Брэйден Куо проследил за пищеварительной активностью добровольцев, употребивших данную лапшу. Для этого он воспользовался маленькими камерами. Оказалось, что лапша значительно медленнее расщепляется в желудке человека, чем традиционно приготовленные продукты. По мнению эксперта, это связано с тем, что лапша быстрого приготовления содержит пищевую добавку E319 (третичный бутилгидрохинон) - вторичный продукт бутана, который используется в нефтехимической промышленности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лапша быстрого приготовления быстро доведет до могилы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.