Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конвои российской помощи могут быть троянским конем

  • Конвои российской помощи могут быть троянским конем
  • Смотрите также:

Армия США вводит в Европу танки, БМП и бронетранспортеры

Пентагон объявил о том, что 600 солдат армии США будут направлены в Польшу и страны Балтии, чтобы успокоить европейских союзников, которые чувствуют угрозу со стороны России, сообщает американское издание Stars and Stripes. В октябре для серии учений в Европу войдут танки M-1 Abrams, боевые машины пехоты и бронетранспортеры.

Подразделение Первой кавалерийской дивизии армии США, квартирующее на одной из главных военных баз Форт-Худ в Техасе, заменит американских десантников, которые несли службу в итальянской Виченце. Пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что октябрьские учения пройдут по просьбе принимающих стран. В Европе боятся возрождающейся России, аннексировавшей Крым и продолжающей поддерживать пророссийские сепаратистское движение на востоке Украины.

«Москва объявила о своем намерении направить колонну грузовиков на Украину с гуманитарной помощью сепаратистских районов, удерживаемых под давлением правительственных сил Украины. Украинские и западные официальные лица обеспокоены тем, что гуманитарная миссия может быть уловкой для того, чтобы Россия могла обеспечить военную помощь сепаратистам», — пишет Stars and Stripes. И цитирует Стива Уоррен, предупреждающего, «что конвои российские помощи могут быть «троянским конем».

Пресс-секретарь министерства обороны Эстонии Петер Куймет в газете Postimees подтвердил сведения, опубликованные в американском издании. Однако не смог сказать, сколько солдат США прибудет в Эстонию, сколько прибудет танков и БМП, где они будут размещаться и сколько времени здесь пробудут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Конвои российской помощи могут быть троянским конем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.