Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировой спрос на золото упал на 16 процентов

  • Мировой спрос на золото упал на 16 процентов
  • Смотрите также:

Мировой спрос на золото во втором квартале 2014 года упал на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем спроса снизился до 963,8 тонны. Такая информация содержится в отчете Всемирного совета по золоту (ВСЗ). Снижение произошло в основном из-за сокращения интереса со стороны ювелирной отрасли.

В денежном выражении мировой спрос на золото во втором квартале составил почти 40 миллиардов долларов. Он сократился на 24 процента. В то же время в России спрос на золото увеличился на 4 процента, до 17,2 тонны. В отчете ВСЗ сказано, что в России спрос на золото был только со стороны ювелирной отрасли. В целом, мировой спрос ювелирной промышленности на золото упал на 30 процентов, до 510 тонн. Инвестиционный спрос вырос на 4 процента, до 235 тонн.

Во втором квартале 2014 года центробанки увеличили покупку золота на 28 процентов, до 118 тонн. Центробанки являются активными покупателями драгоценного металла уже на протяжении четырех последних лет. Это связано в том числе и с желанием диверсифицировать риски в условиях геополитической нестабильности, говорится в отчете. Общее предложение золота выросло на 10 процентов, до 1,1 тысячи тонн. В ВСЗ прогнозируют, что предложение золота достигнет своего пика в 2014 году и будет удерживаться на этом уровне в течение ближайших 4-6 кварталов.

По информации ВСЗ, России увеличила объемы золота в своих резервах на 54 тонны, до 1094,7 тонны. Доля золота в международных резервах России составляет 10 процентов. По данным Международного валютного фонда за июнь 2014 года, РФ поднялась с 6-го на 5-е место в мире среди стран по объему золота в золотовалютных резервах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мировой спрос на золото упал на 16 процентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.