Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тысяча человек на Майдане потребовали люстрации власти

  • Тысяча человек на Майдане потребовали люстрации власти
  • Смотрите также:

Собравшиеся на митинг у стен украинского парламента в Киева перекрыли улицу Грушевского.

Около тысячи человек вышли на майдан с требованиями люстрации власти. Основная часть митингующих - это активисты Правого сектора, Гражданской позиции, партии Воля, автомайдановцев. Собравшиеся призывает провести чистку властных структур, и тем самым оздоровить государство.

Девятого августа у стен Верховной рады на Украине уже проходил митинг с теми же самыми требованиями. Тогда около 200 человек призывают украинскую власть к люстрации - очищению. Люстрация - это запрет чиновникам, которые скомпрометировали себя, занимать государственные должности пожизненно или на определённый срок.

Такие же требования выдвигали сторонники февральского Майдана. В те дни Рада зарегистрировала проект постановления о проведении люстрации на Украине. Основные требования к члену правительства были сформулированы так: он не должен входить в сотню самых богатых людей страны.

Также не должен быть работником администрации президента с начала 2010 года; обязан иметь опыт работы в государственных структурах не менее семи лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны; не должен быть причастен к нарушениям прав человека и коррупционной деятельности.

Всё это в совокупности должно способствовать процессу очищения власти от коррупции и номенклатуры. Люстрация не раз применялась в мировой практике. Её проводили в Германии, Японии, Восточной Европе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тысяча человек на Майдане потребовали люстрации власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.