Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко довел американских журналистов правдой о санкциях

  • Лукашенко довел американских журналистов правдой о санкциях
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко является одним из немногих современных политиков, честно и без купюр высказывающих свое мнение, что ставит в тупик его коллег и журналистов, которые явно не привыкли к такому общению.Предлагаем вам насладиться его высказываниями по поводу санкций и политики США. Это того стоит.

На недавней встрече с губернатором Калужской области  белорусский президент высказался в адрес антироссийских санкций:

«Европейские санкции, прочее. Все это полный бред и чепуха! Это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен! Вы должны исходить из этого. Во-первых, мы знаем, что такое санкции. Мы живем  два десятилетия под этими санкциями. Во-вторых, не родился еще тот урод, который не понимал бы, что такое Россия, что такое санкции и чем они обернуться. А, в-третьих, слава Богу!  Будем заниматься внутренними проблемами, решать свои вопросы. Они  помогут нам укрепиться внутренне, чтоб потом мы были просто незыблемы. Вот к чему приводят санкции! Они собирают всю нацию, весь народ вокруг проблем, которые находятся внутри той или иной страны. И не мне вам рассказывать о характере русского человека: чем больше на него давишь, тем больше будет эффект. Для этого человека. Поэтому давайте будем работать так, чтобы нас потом не упрекали в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом,» — заявил он.

Ранее, в ходе нашумевшего интервью с Washington Post он своими смелыми высказываниями довел журналистку издания до белого каления:

«Скажите мне, пожалуйста, уважаемая представитель демократии, зачем вы разрушили Ирак? Это — международное преступление. Почему вы за это не отвечаете? О какой демократии после этого можно говорить, если убиты тысячи не только иракских граждан, но и тысячи американцев? А что творится сейчас в Ираке, в Афганистане, где главную скрипку играет демократическая, беру в кавычки, страна? А как вы отреагировали на то, что вашу коллегу, журналистку,недавно изнасиловали прямо на площади в Каире ? А как вы отреагировали на то, что подобным образом поступили с журналистами «Комсомольской правды»?

«Почему вы не заняли жесткую позицию в отношении убийц и насильников? Вы боитесь! Потому что видите там свои интересы! Вам надо устанавливать отношения с теми, кто в Египте и других арабских странах после революции придет к власти! И глубоко наплевать на то, что изнасиловали вашу коллегу, гражданку Соединенных Штатов Америки. Вот, где ваша демократия и правда! А если бы это случилось в Белоруссии, мы бы уже размазали их по всей планете, может быть, и войска ввели или крылатые ракеты послали для того, чтобы демократию какую-то навязать. Вот и портрет американской демократии — двуликая, может, трехликая!»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко довел американских журналистов правдой о санкциях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.