Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Морпехи США высадились на севере Ирака

  • Морпехи США высадились на севере Ирака
  • Смотрите также:

Группа морских пехотинцев США, включая бойцов спецподразделений и сотрудников Агентства международного развития, высадилась в районе Синджар, на севере Ирака.

Эта первая американская группа, совершившая высадку в этом горном районе Ирака. Там находятся тысячи иракских беженцев, спасающихся от боевиков «Исламского государства», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ABC.

Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что администрация США рассматривает возможность осуществления наземной миссии на севере Ирака для спасения находящихся там беженцев. По сведениям издания, «данное предложение находится в стадии разработки и пока не получило одобрения президента Барака Обамы».

Ситуация в Ираке резко обострилась в последнее время, когда боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили двухмиллионный город Мосул и родину Саддама Хусейна – Тикрит, после чего заявили о намерении развернуть наступление на Багдад.

29 июня группировка ИГИЛ объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии, призвав джихадистов со всего мира присягнуть ей на верность. Сама группировка поменяла свое название на «Исламское государство».

На прошлой неделе американцы нанесли авиаудар по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Ирака.

Ранее президент США Барак Обама в телеобращении к нации объявил, что одобрил нанесение авиаударов по экстремистам в Ираке.

При этом бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что главными причинами активизации боевиков в Ираке и Сирии стали внешнеполитические ошибки администрации президента США Барака Обамы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Морпехи США высадились на севере Ирака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.