Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гуманитарный конвой из России: помощь или вторжение?

  • Гуманитарный конвой из России: помощь или вторжение?
  • Смотрите также:

В начале программы вы слышали заявление премьер-министра Украины, а вот что говорит Арсен Аваков в Твиттере (полный текст сообщения размещен на его странице в Фейсбуке): «Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима».

Ситуация на востоке Украины остается сложной. По данным ООН, тренд эскалации продолжается: с 26 июля количество жертв конфликта выросло практически в два раза. И сейчас составляет 2 тысячи 86 погибших. Порядка 5 тысяч раненых.

Как передает наш корреспондент из Киева Тарас Бурнос, последние заявления украинских властей достаточно противоречивы. Так, министерство обороны, по его словам, заявило о том, что готово принять груз из России, в том случае, если там будут необходимые медикаменты. Кроме этого, по словам представителя СНБО Андрея Лысенко, в зону действия АТО уже доставлено 250 тонн продуктов. Был, по словам Тараса Бурноса, и комментарий пресс-секретаря президента Украины о том, что гуманитарный груз должен быть перегружен на транспорт Красного креста и сопровождаться исключительно представителями Красного креста.

В то же время, многие эксперты отмечают, что организация гуманитарного конвоя – это попытка вторжения России в Украину под благовидным поводом. CNN в одной из статей на своем сайте задается вопросом: помощь или вторжение? Политическую сторону отправки гуманитарного конвоя мы обсудили с бывшим американским дипломатом, специалистом по региону Мэтью Брайзом.

«Обстановка абсурдная и очевидная, конечно. Нечестно действовать,  как (действует) правительство России, которое до сих пор координирует, финансирует, доставляет оружие сепаратистам, террористам, а сейчас вдруг без предупреждения хочет доставить гуманитарную помощь людям. Особенно тогда, когда правительство Украины, которое несет ответственность за здоровье людей и условия в этих районах Украины, не хочет этой помощи», – подчеркивает бывший дипломат.

По его словам, совершенно очевидно, что именно происходит. «И даже генеральный секретарь НАТО   Расмуссен два-три дня тому назад предупреждал нас всех о том, что есть угроза нападения, вторжения России на Украину по пути гуманитарной помощи», – отметил Брайза.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Гуманитарный конвой из России: помощь или вторжение?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.