Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Петербурга закрасят портрет Цоя в центре города

  • Власти Петербурга закрасят портрет Цоя в центре города
  • Смотрите также:

Власти Центрального района Петербурга намерены закрасить уличный портрет Виктора Цоя, как несогласованный арт-объект.

Портрет музыканта, выполненный в черно-белом граффити художники разместили на одной из трансформаторных подстанций во дворе между улицами Восстания и Маяковского. Размер портрета составляет 5 на 6 метров. По словам представителя арт-группы HoodGraff, изобразить Виктора Цоя планировали давно - нас об этом не раз просили, но мы ждали подходящей даты. Рисунок приурочили к годовщине гибели музыканта - 15 августа 1990 года Цой разбился в автокатастрофе.

Тем временем, в администрации Центрального района отмечают - в скором времени рисунок будет закрашен. Дело в том, что портрет не согласован с властями, а это значит, что в адрес собственника подстанции выдадут постановление о его ликвидации.

- Согласовать рисунок или договориться о нем заранее было в принципе невозможно, иначе мы бы не успели завершить портрет к памятной дате, - комментируют в объединении HoodGraff. - Мы приехали, чтобы сделать городу подарок. Хотят закрасить - пускай закрашивают, нарисуем еще.

Напомним, HoodGraff - это российско-белорусский социальный проект, призванный облагородить обычные дворы. Всего на счету группы художников из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска тринадцать портретов известных людей. Для Северной столицы это вторая работа - в конце июля на Сенной площади появилось большое изображение издателя Хью Хефнера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Петербурга закрасят портрет Цоя в центре города


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.