Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор дал новое заключение по ситуации с лихорадкой Эбола в России

  • Роспотребнадзор дал новое заключение по ситуации с лихорадкой Эбола в России
  • Смотрите также:

После того, как эпидемия лихорадки Эбола в Африке вышла на новый уровень распространения, число заболевших перевалило за тысячу, а первых жертв вируса начали регистрировать в Европе, представители ВОЗ заявили о наступлении чрезвычайной ситуации мирового масштаба. Однако российские эксперты по-прежнему считают, что соотечественникам на территории Российской Федерации бояться практически нечего.

 

ситуация с лихорадкой Эбола в России

 
Роспотребнадзор, где ранее уже говорили, что угроза осложнения эпидемиологической ситуации по лихорадке Эбола в России скорее надуманная, чем реальная, выступил с новым оптимистичным заявлением в связи с ситуацией. Специалисты ведомства вновь высказались о том, что вероятность эпидемиологической катастрофы из-за лихорадки Эбола на территории РФ - чрезвычайно низкая.
 
«Роспотребнадзор по-прежнему оценивает угрозу осложнения эпидемиологической ситуации по лихорадке Эбола на территории Российской Федерации как чрезвычайно низкую. Количество эпидемиологических рисков и угроз, мониторируемых системой эпидемиологического надзора в Российской Федерации, на сегодняшний день является одним из самых обширных в мире. Специалисты Роспотребнадзора продолжают работать в тесном контакте с заинтересованными министерствами и ведомствами для предупреждения завозных случаев лихорадки Эбола», — говорится, в частности, в сообщении ведомства.
Ранее сообщалось, что специалисты российского Минздрава прибыли в Африку для помощи в борьбе с лихорадкой Эбола. В связи с отправкой россиян в очаг эпидемиибывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил, что mjk в Россию не проникнет. «Попасть в Россию она не может. Для этого делается все возможное», — сказал Онищенко.
 
Кроме того, о защищенности россиян перед угрозой эпидемии смертельного вируса заявил на днях заслуженный врач России Владимир Никифоров. Также Никифоров высказался о том, что ситуация вокруг эпидемии лихорадки Эбола чрезмерно нагнетается – и болезнь на самом деле не так опасна, как это представляют. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор дал новое заключение по ситуации с лихорадкой Эбола в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.