Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: жизнь знаменитостей более короткая

  • Ученые: жизнь знаменитостей более короткая
  • Смотрите также:

Австралийские исследователи установили, что достижение славы и успеха может стоить самого дорогого – жизни. Проанализировав тысячу некрологов из газеты «Нью-Йорк Таймс», специалисты выяснили, что спортсмены и представители творческих профессий, добивающиеся признания, - живут меньше бизнесменов, политиков и военных.

 

плата за успех

 
«Слава и достижения, связанные с карьерой, могут обеспечиваться за счёт более короткой продолжительности жизни», - к такому заключению пришли авторы исследования - специалисты из Университета Квинсленда и из Университета Нового Южного Уэльса:
 
Внимательно изучив некрологи, специалисты установили средний возраст смерти среди людей, чей род занятий был связан с достижением публичности и признания, а также среди обладателей других профессий. В результате эксперты получили следующие цифры:
 
средний возраст смерти среди артистов - 77,1 лет,
- среди спортсменов - 77,4 лет,
- среди других представителей творческих профессий (писатели, композиторы, художники) - 78,5 лет.
 
В то же время наиболее долго живущими оказались люди, делающие карьеру в политике. Средний возраст смерти среди политиков составил 82,1 год. Среди бизнесменов этот показатель - 83,3 года, а среди военных - 84,7 года.
 
Исследователи поставили задачу выяснить, почему в усредненных показателях смерти среди представителей творческих и нетворческих профессий наблюдается столь большая разница. Оказалось, что в США 7,2% артистов и спортсменов умерло от рака - для категории известных людей эксперты считают эту цифру слишком высокой. По словам специалистов, по сравнению с менее успешными людьми в других сферах деятельности, представителям богемы более свойственны вредные привычки - они больше курят, а также принимают алкоголь или наркотики.
 
«Наши данные позволяют предположить, что перед молодыми людьми, выбирающими будущую профессию, например, между театром или профессиональным спортом, может стоять поистине фаустовский выбор. Что лучше: полностью раскрыть свой потенциал в карьерном росте, приложив к этому определённые психические или физические усилия, которые могут сократить жизнь, или же уравновесить работу и жизнь, пожертвовав при этом карьерой, но продлив себе годы существования?» - обозначили дилемму авторы исследования. Думается, что сами ученые не знают ответа на этот вопрос. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: жизнь знаменитостей более короткая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.