Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал спикера Мурманской облдумы

  • Суд арестовал спикера Мурманской облдумы
  • Смотрите также:

Октябрьский суд Мурманска арестовал Василия Шамбира, временно отстраненного от должности председателя Мурманской областной думы. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР). Ранее политик находился под подпиской о невыезде.

«Обвиняемый нарушил меру пресечения, попытался скрыться от следствия, но был задержан в аэропорту Шереметьево в городе Москве при прохождении пограничного контроля с целью вылета в одну из стран Евросоюза», — говорится в сообщении СКР. По мнению следствия, Шамбир попытается опять скрыться от следствия, если будет находиться на свободе.

Василий Шамбир был задержан сотрудниками СКР в аэропорту Шереметьево 12 августа при попытке вылететь в Швецию.

В отношении Василия Шамбира ранее было возбуждено три уголовных дела. По первому он подозревается в присвоении не менее 26 миллионов рублей, по второму — в хищении более 42 миллионов рублей, по третьему — не менее 24 миллионов рублей. Сам Шамбир отвергает обвинения в свой адрес.

Партия «Единая Россия» приостановила его членство в январе 2014 года. В феврале 2014-го Шамбир был временно отстранен от должности председателя Мурманской областной думы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал спикера Мурманской облдумы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.