Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США покарает немцев за снятие американского флага

  • США покарает немцев за снятие американского флага
  • Смотрите также:

Появилась новая работа для Мадонны, Пола МакКартни и прочих защитников Pussy Riot - ведь прокуратура Нью-Йорка собирается покарать немецких акционистов, посмевших заменить висевший на Бруклинском мосту флаг США на белое полтнище. Мы к таким вещам так просто не относимся, будь то шутка или искусство,- сурово заявил представитель полиции Джон Миллер. Стоп! А как же заявления госдепартамента США о том, что те же Pussy Riot в Храме Христа Спасителя всего лишь устроили арт-акцию и должны быть немедленно отпущены и прощены?

Напомним, что в конце июля акционисты из Германии заменили американские флаги на белые, залезши на башни Бруклинского моста в Нью-Йорке. Тогда пресса и население не на шутку испугались, увидев в этом тайный террористический знак - а оказалось, что это было творческим проектом двух художников из Германии.

Никакого антиамериканизма в этом заложено не было. Учитывая наше прошлое в Берлине, для нас стало сюрпризом, что реакция была такой. Мы действительно не пытались выставить полицию в дурном свете. Мало кто обратил бы особое внимание, если бы мы сделали это в столице ФРГ,- удивлены художники. Они рассказали, что поменяли в день рождения создателя моста, германского инженера Джона Рёблинга. Зачем? Мы увидели мост, который был спроектирован немцем, получившим образование в Берлине и приехавшим в Америку, так как это было место, где можно воплотить его мечты о создании прекрасного общественного объекта. Мы попытались запечатлеть эту красоту,- рассказали они.

Пресс-службы вышеупомянутых звезд на вопрос о защите художников из Германии ответить ничего не смогли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США покарает немцев за снятие американского флага


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.