Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Помощь эфирных масел и витаминов при бородавках

  • Помощь эфирных масел и витаминов при бородавках
  • Смотрите также:

Капните в центр бородавки 1 каплю масла чайного дерева и закройте это место пластырем. Процедуру следует повторять ежедневно, пока бородавка не подсохнет и не отвалится. На это понадобится от недели до месяца. После того как бородавка исчезнет,
Массируйте это место маслом зародышей пшеницы, богатых витамином Е, пока от нее не останется никаких следов. Чтобы ускорить заживление, можно добавить масло лаванды или календулы. Вместо масла чайного дерева можно взять масло лимона или чередовать их.
У некоторых людей из-за плохой сопротивляемости организма бородавки быстро появляются во множестве на разных частях тела. Помочь исправить ситуацию помогут чесночные таблетки (принимать от 3 до 6 таблеток в день), а также массаж, активизирующий движение лимфы и функционирование иммунной системы, с эфирными маслами розмарина, герани, можжевельника или их смеси. Иногда такая «эпидемия» бородавок может появляться после травмы, тяжелой утраты - словом, после стресса. В этом случае понадобится провести соответствующие процедуры, способствующие снятию стрессового состояния. Полноценное питание также поможет организму быстрее справиться с вирусом. Важно поддерживать достаточный уровень потребления витаминов, особенно витамина Е.
Выведение бородавок с использованием ретинола (витамина A). Витамин A нужно втирать в бородавку ежедневно. Процедуру следует повторять на протяжении нескольких месяцев. Подошвенные бородавки обычно пропадают через пять месяцев, а вот на юношеские придется потратить лишь 2-3 месяца.
Также можно применять витамин C. Вирус, который вызвал бородавку, можно убить именно с помощью высокой кислотности присущей этому витамину. Необходимо растереть таблетку данного витамина с водой и сделать пасту. Полученная паста наносится на бородавку, после чего обработанное место заматывают бинтом. Нужно понимать, что в результате применения пасты на здоровой коже может появиться раздражение, поэтому ее желательно накладывать лишь на бородавку.
Повязку необходимо перебинтовывать ежедневно, на протяжении месяца. Для того чтобы добавить данному процессу эффективности, на бородавку можно дважды в день капать касторовое масло. Кроме этого, вы можете смешать его с содой и накладывать получившуюся пасту два раза в день.
Если вы намерены избавиться от подошвенных бородавок, то во время выведения, ноги должны быть сухими. Если нужно, носки следует менять несколько раз в день, можно использовать присыпку.
Одними из самых распространенных средств, с помощью которых осуществляют выведение бородавок в домашних условиях, являются средства, которые содержат салициловую кислоту. Она может размягчать бородавку и растворять ее в дальнейшем. Но если вы больны сахарным диабетом, то от применения салициловой кислотой придется отказаться. Если во время выведения бородавок вы используете какую-либо кислоту, нужно быть полностью уверенным в том, что выводятся именно бородавки. Если на протяжении двух недель такого лечения результаты не видны, необходимо обратиться к врачу дерматологу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Помощь эфирных масел и витаминов при бородавках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.