Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: Украина гуманитарную помощь примет лишь от Красного Креста

  • Яценюк: Украина гуманитарную помощь примет лишь от Красного Креста
  • Смотрите также:

Украинский премьер Арсений Яценюк решил высказаться касательно помощи из заграничных источников. По его утверждаению, украинская сторона к вопросу принятия помощи подойдет избирательно.
 
Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на слова самого премьера Украины.

Украина планирует принять гуманитарную помощь лишь в соответствии с законодательством международного уровня и лишь от Международного комитета Красного Креста (МККК). Стоит отметить, что ранее руководитель МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что украинская таможенная служба запретила въезд колонны с гуманитарной помощью из Российской Федерации, которую планировали ввезти через Харьковскую область.
 
«Украина может принимать любые виды гуманитарной помощи только в рамках международного права и лишь от Красного Креста», - заявил Яценюк. Он выступил перед чиновниками во время церемонии открытия заседания Верховной Рады Украины.
 
Напомним, Интерновости писали вчера, что главный город Луганской области пребывает на грани вымирание – местные жители обходятся. В Луганске прекращено центральное водоснабжение, электрообеспечение, к тому же в последние дни наблюдаются перебои со связью.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: Украина гуманитарную помощь примет лишь от Красного Креста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.