Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Промышленность ЕС внезапно сократила выпуск товаров

  • Промышленность ЕС внезапно сократила выпуск товаров
  • Смотрите также:

Промышленность Евросоюза вопреки ожиданиям аналитиков вновь сократила объемы производства. В июне 2014 года, как сообщает Евростат, объемы промпроизводства в 18 странах еврозоны сократились по сравнению с маем на 0,3%, в целом по ЕС – на 0,1%. Снижение оказалось неожиданным для большинства экспертов: ранее аналитики заявляли, что в июне объемы промпроизводства в странах еврозоны вырастут на 0,3%, пишет Reuters.

В годовом исчислении прирост объемов промышленного производства в еврозоне в июне 2014 года оказался нулевым – такое случилось впервые с августа 2013 года. Ранее аналитики заявляли, что прирост в июне составит 0,1%.

Снижение объемов промышленного производства Евростат фиксирует второй месяц подряд. В мае 2014г. они упали по сравнению с апрелем нынешнего года сразу на 1,1% и в еврозоне, и в ЕС в целом.

Сильнее всего сократились объемы выпуска потребительских товаров краткосрочного пользования (в эту категорию включается, в частности, продукты, одежда, обувь и т.д.), производство которых в июне снизилось на 1,9%, а за последний год - на 1,4%. В то же время выпуск потребительских товаров долгосрочного пользования (автомобили, мебель, бытовая техника и т.д.) вырос в июне на 2,3%, а за минувший год - на 1,8%.

Наиболее масштабное падение промышленного производства в июне 2014г. было зафиксировано в Ирландии - там оно сократилось на 16,5%. Кроме того, в тройку аутсайдеров вошли Нидерланды (-3%) и Литва (-2,7%). Наибольший прирост объема выпуска промышленных товаров был отмечен на Мальте (+5,2%).

В годовом исчислении наибольшее снижение промпроизводства отмечено в Греции (-6,9%), Мальте (-3,8%) и Латвии (-2%), наибольший прирост - в Венгрии (+11,3%), Румынии (+9,9%) и Словакии (+7,5%).

Ранее Евростат сообщил, что в июне 2014г. отпускные цены производителей промышленных товаров выросли в еврозоне и ЕС на 0,1%. При этом наибольшим оказался прирост цен в Испании (+0,9%), Латвии (+0,6%), Греции и Венгрии (по +0,4%).

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Промышленность ЕС внезапно сократила выпуск товаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.