Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье собираются ввести тихий час в середине дня

  • В Приморье собираются ввести тихий час в середине дня
  • Смотрите также:

В Приморском крае могут ввести два часа тишины в середине дня, когда будет запрещено шуметь. Соответствующий законопроект рассматривался в краевом заксобрании.

Согласно законопроекту, предложенному прокуратурой, устанавливается время, на которое предлагается ввести дополнительный период тишины - с 13:00 до 15:00.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся: использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных в автомобилях, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, в том числе с применением механических средств и технических устройств.

Депутат Законодательного собрания Приморского края Игорь Капленко объяснил PrimaMedia, что дневной тихий час вводится с целью защитить права детей, пенсионеров, инвалидов, людей, работающих в ночную смену и нуждающихся в дневном отдыхе.

В правоохранительные органы, особенно в летний период, часто поступают звонки о случаях, когда веселые компании собираются около жилых домов, громко играет музыка. Также после обеда проводятся ремонтные работы в жилых помещениях, разгрузочно-погрузочные - на улице. Считаю, что это очень важный и нужный закон, затрагивающий интересы большинства населения Приморья. Его основная задача - снизить количество бытовых конфликтов среди граждан, возникающих по причине нарушения прав на спокойный отдых. Необходимо ввести механизмы воздействия на нарушителей тишины, - подчеркнул депутат.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье собираются ввести тихий час в середине дня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.