Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кузбассе почти в полтора раза выросли цены на куриные окорочка

  • В Кузбассе почти в полтора раза выросли цены на куриные окорочка
  • Смотрите также:

Переработчики и торговые сети Кемеровской области сообщают о резком росте цен на продукты, заменяющие попавшие под эмбарго товары.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители сетей и предприятий сообщили о выросшей стоимости на куриные окорочка и красную рыбу. Так, закупочная цена на окорочка две недели назад была в среднем около 70 рублей, теперь же поднялась до 115 рублей. Конечный покупатель ощутил повышение цен более чем на 45%. Цены на форель и семгу, которые теперь поставляют в частности из Чили, буквально за три дня выросли на 40-50%.

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник пообещал, что по данным фактам будут проведены проверки. Как он сообщил, что в целом в регионе доля продуктов, импортируемых из США, Канады, Австралии и ЕС составляла 1%, передает Сибинфо.

У нас на потребительском рынке давно отечественная продукция доминирует над импортной. Например, если брать свежее и охлажденное мясо, то импортного мяса у нас практически нет, есть в замороженном виде - Аргентина, Бразилия. Мясо птицы привозят другие регионы - Новосибирск, Алтай, Томск, - пояснил чиновник.

Кроме того, потенциал есть и у собственных предприятий Кузбасса. По словам начальника облдепартамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Екатерины Кутылкиной, пока задействованные в регионе мощности по производству мяса составляют только 70%, по выпуску колбасных изделий - 57%, молоку - 55%. Таким образом, есть возможность импортозамещения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Кузбассе почти в полтора раза выросли цены на куриные окорочка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.