Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таможенные службы России успешно охраняют интеллектуальную собственность

  • Таможенные службы России успешно охраняют интеллектуальную собственность
  • Смотрите также:

Охрану привилегий, которые предоставляет оформленная торговая марка, осуществляет не только правообладатель либо прокуратура, по информации собственника. Опыт работы российской таможни свидетельствует о большом вкладе этой службы в сферу соблюдения закона в области интеллектуальной собственности. Да и само создание специальной Комиссии при таможне по защите охраняемых законом привилегий владельцев ТЗ, свидетельствует об актуальности проблемы.

Для контрафакта границ не существует

Если проблемы, возникающие с охраной привилегий владельцев средств идентификации на территории страны, могут решаться через суд, то с импортируемой контрафактной продукцией сталкиваются в первую очередь таможенники. Такие случаи, как свидетельствуют специалисты ЮрПатент, не редкость на таможенных границах. Пытаются завести в страну не только оргтехнику, бытовые приборы, инструменты, для маркировки которых используется чужая торговая марка, но и детские игрушки с надписями, схожими с известными и популярными средствами идентификации.
Объемы подобных «серых» экспортно/импортных поставок исчисляются миллионами. Ущерб, который несут владельцы брендов, огромный, поскольку это приводит не только к уменьшению объемов продаж, но и утрате брендом репутации, которая зарабатывалась не один год. Да и затраты на проведение рекламных компаний, промо-акций, были понесены существенные.

Важен не только государственный, но и таможенный реестр ТЗ

На проведенной недавно рабочей встрече таможенников Китая и России было отмечено, что количество контрафактной продукции, которая задерживается при перемещении через границу, постоянно растет. За прошлый, тринадцатый год, только россияне задержали контрафакта на 5 миллиардов рублей (почти девять с половиной миллионов изделий). Китайская сторона – задержала продукции, вызвавшей подозрение, в количестве 76 миллионов единиц, направлявшихся в сторону России и Европы. Европейская, да и российская торговая марка – по-прежнему в цене.
Как отмечают специалисты ЮрПатент, в подобной тенденции нет ничего необычного. Поражает мастерство таможенников, способных определить фальсификат. Несомненно, что требуется использование специальных баз данных, позволяющих получить информацию, какое изображение внесено в госрееестр товарных марок.
Как было отмечено на встрече таможенников двух стран, большое содействие в предотвращении перемещения контрафакта через границу оказывает налаженная связь с производителями, а также обмен информацией между таможенными службами по этим вопросам, созданный специальный таможенный реестр ТЗ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Таможенные службы России успешно охраняют интеллектуальную собственность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.