Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Подмосковье задержали подозреваемых в серии убийств

  • В Подмосковье задержали подозреваемых в серии убийств
  • Смотрите также:

На их счету убийство мэра Владикавказа

В Московской области задержаны участники преступного сообщества, совершившие более 20 убийств, в том числе мэра Владикавказа и начальника УБОП МВД Северной Осетии.

Сотрудниками главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, ФСБ и МВД по Северной Осетии в ночь на 13 августа в Подмосковье была проведена операция, в ходе которой задержали Инала Зассеева, Роберта Багаева, Руслана Юртова, Эрика Таутиева и Дмитрия Кодоева, находившихся в международном и федеральном розысках. Все они входили в преступное сообщество, организованное Асланом Гагиевым.

По версии следствия, преступная организация, созданная Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2007 году и насчитывала более 30 участников. Члены преступного сообщества совершили ряд громких убийств как на территории Москвы, так и в Северной Осетии. В частности, 26 ноября 2008 года во Владикавказе ими был убит мэр города Виталий Караев, в марте 2008 года в столице Северной Осетии ими же совершено убийство начальника УБОП МВД республики Марка Мецаева, принимавшего участие в расследовании преступлений, совершенных группировкой. Там же в декабре 2008 года участниками преступного сообщества были убиты вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев. Кроме того, 1 октября 2008 года во Владикавказе совершено убийство начальника отдела угрозыска республиканского МВД Виталия Чельдиева и его сына Заурбека Чельдиева, а в октябре 2013 года члены преступной организации убили заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

В ходе обыска в одном из домов, в котором проживали задержанные, было изъято 49 единиц огнестрельного оружия, как российского, так и иностранного производства, в том числе 27 автоматов, 22 пистолета, глушители, 36 гранат различной модификации, более 7 тыс. боеприпасов, самодельные взрывные устройства и взрывчатка, переносные радиостанции, более 50 комплектов форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

Как отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин, часть членов преступной организации уже приговорена к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев — к пожизненному лишению свободы. Под стражей находятся 13 человек, уголовные дела в отношении двух участников преступного сообщества находятся на рассмотрении в суде, 10 человек, в том числе руководитель преступной организации, объявлены в международный и федеральный розыски.

Николай Сергеев


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Подмосковье задержали подозреваемых в серии убийств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.