Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двенадцать датчан, поев сосиски, умерли от листериоза

  • Двенадцать датчан, поев сосиски, умерли от листериоза
  • Смотрите также:

В продукции мясной фабрики в пригороде Копенгагена обнаружили смертельно опасные бактерии – листерии. «Убийственные» микроорганизмы содержались в фарше, использовавшемся при производстве сосисок. К сожалению, о наличии вредных веществ в этих полуфабрикатах стало известно, только когда появились первые жертвы.    

Листериоз

  По данным датского Министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства, в течение года было зафиксировано 20 случаев заражения листериозом, причем 15 человек подхватили смертельно опасное заболевание в июне.

По статистике, листерии вызывают летальный исход в каждом четвертом случае. Ситуация усугубляется тем, что инкубационный период заболевания может длиться до двух месяцев, поэтому обнаружить источник вредных бактерий сложно.

Тем не менее, санитарные врачи Дании сообщили, что вспышка болезни уже взята под контроль. Фабрику, свиные сосиски которой привели к гибели двенадцати человек, закрыли, и теперь представителям столичного Минздрава предстоит изъять из продажи уже выпущенную продукцию, а также выяснить, не поставлялось ли зараженное мясо в государственные учреждения или же на экспорт.

«Обезопасить потребителей от зараженных товаров необходимо, если мы не хотим увеличения жертв. Наибольшую угрозу листерии представляют для детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом», - рассказал старший консультант Национального института продовольствия Дании Йенс Кирк Андерсен.

Для справки:
Характерные симптомы листериоза – лихорадка, диарея, рвота и боль в мышцах. При первых проявлениях недомогания необходимо немедленно вызвать врача, а лечение обязательно должно проводиться в стационарных условиях. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Двенадцать датчан, поев сосиски, умерли от листериоза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.