Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама перешел на оскорбления

  • Обама перешел на оскорбления
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама ответил на критику проводимой им внешней политики нецензурной бранью.

Таким образом глава Белого дома отреагировал на слова сенатора от республиканцев Боба Коркера, который раскритиковал позицию Вашингтона относительно Сирии, «Исламского государства», России и Украины.

Как сообщают присутствовавшие на закрытом собрании, Обама назвал реплику конгрессмена «лошадиным д*****м».

Президент США Барак Обама в ходе обсуждения внешней политики Вашингтона ответил на критику со стороны оппонентов нецензурно, пишет со ссылкой на источники в Капитолии издание The Daily Beast.

Инцидент произошёл на закрытом собрании в Вашингтоне, когда сенатор от Республиканской партии Боб Коркер задал американскому президенту вопрос, в котором содержалась критика действий администрации Обамы в отношении Сирии, «Исламского государства», России и Украины.

Заявление сенатора о том, что Вашингтону следовало вооружать сирийских боевиков как можно раньше, и тогда бы не было распространения боевиков ИГИЛ в Ираке, разозлило Обаму. Реплику Коркера он назвал нецензурным словом horseshit (лошадиное д****о), которое можно расценить как крайнюю степень недоверия и презрения к оппоненту и тотальное непонимание его утверждений.

В Белом доме комментировать резкие высказывания президента не стали, однако подтвердили, что между американским лидером и одним из законотворцев произошла перепалка. Однако там не уточнили, действительно ли Обама употребил нецензурное слово.

В свою очередь, в офисе Боба Коркера также оставили эту историю без комментариев. Тем не менее на следующий день после перепалки Коркер опубликовал в The Washington Post разгромную статью, в которой подверг резкой критике всю внешнеполитическую деятельность Обамы.

Стало известно, что ранее бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью The Atlantic также раскритиковала политику американского президента. Она подчеркнула, что отказ вооружать боевиков привёл к заполнению образовавшегося «вакуума» исламистами из ИГИЛ.

Кроме того, бывшая первая леди США накануне отметила, что Барак Обама не имеет чёткой стратегии на Ближнем Востоке и это послужило причиной нынешнего кризиса в Ираке.

«Великим нациям необходимы организующие принципы. «Не делать глупых вещей» таким принципом не является», - заявила Клинтон. Так она ответила на вопрос о выражении «Не заниматься глупостями», которое употребляют между собой сотрудники администрации при описании внешней политики Обамы.

Напомним, 8 августа глава Белого дома одобрил ограниченные авиаудары по экстремистам в Ираке. Об этом он сообщил в телеобращении к нации.

«Я одобряю авиационные удары, если это необходимо», - заявил Барак Обама, подчеркнув, что не позволит «втянуть США в новую войну». По его словам, авиаудары будут направлены против боевиков движения «Исламское государство», чтобы предотвратить геноцид религиозных меньшинств и защитить американцев в Ираке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама перешел на оскорбления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.