Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еще несколько российских регионов приняли у себя беженцев

  • Еще несколько российских регионов приняли у себя беженцев
  • Смотрите также:

Смоленская область приняла более 500 человек. Несколько семей спецбортом МЧС из приграничных пунктов временного размещения доставили в Ульяновск - это те, кто раньше жил в Горловке, Краматорске, Луганске и Донецке. Это уже вторая группа вынужденных переселенцев, прибывших по линии МЧС. Все приехали с детьми, и многим возвращаться некуда.

Бои идут без остановки, людям не дают продохнуть. Те, кто выехал, еще более-менее, а тем, кто остался, уже возможности выехать нет. Газа нет, света нет, продуктов очень мало. У нас там мама осталась, пытаемся периодически созваниваться. Телефонной связи практически нет, пока держатся, сидят в подвале. Я с Луганска, когда выезжала, в поселке рядом были бои, - рассказывает Юлия Малыга.

Уже не первую группу беженцев принимают и в Свердловской области. Накануне поездом Анапа - Екатеринбург приехали 133 человека, треть из них - дети. Вынужденных переселенцев встречали представители ФМС и соцзащиты. Сразу на вокзале людям выдали теплые вещи - гуманитарную помощь собирают для беженцев по всему региону. На данный момент все уже обустроились во временных пунктах в городах Ирбит, Талица и Кировград.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Еще несколько российских регионов приняли у себя беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.