Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канада отправить в Африку экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола

  • Канада отправить в Африку экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола
  • Смотрите также:

Для лечения лихорадки Эбола Канада направит в Западную Африку экспериментальную вакцину.
 
В настоящее время специалисты из Канады располагают 1,5 тысячам доз вакцины. Для получения большего количества образцов канадским специалистам требуется еще от четырёх до шести месяцев.

Ранее поступили сообщения, что президент США Барак Обама и Управление по контролю над продуктами питания и лекарствами Министерства образования Соединенных Штатов одобрили запрос правительства Либерии на предоставление экспериментальной сыворотки от лихорадки Эбола.
 
К настоящему времени лихорадка Эбола уже унесла больше тысячи человеческих жизней в Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Только за последние три дня по данным ВОЗ от смертельного вируса скончались 52 человека.
 
ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Эксперты заявили, что в случае распространения заболевания за пределы африканского континента, последствия будут крайне серьезными. Заболевание является очень заразным, а методов его лечения до настоящего времени не существует. Смертность среди заболевших лихорадкой составляет 90%.
 
Среди симптомов лихорадки Эбола – слабость, сильная головная боль, мышечные боли. Позднее к ним добавляются сухой кашель, колющие боли в груди. Проявляются признаки обезвоживания организма.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Канада отправить в Африку экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.