Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама призвал к спокойствию после волнений в Миссури

  • Обама призвал к спокойствию после волнений в Миссури
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама назвал трагедией инцидент, в котором полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка, и призвал принять продуманные ответные меры.

Заявление президента прозвучало после того, как пригород Сент-Луиса охватили насильственные протесты и мародерство, сопровождавшиеся арестами и применением слезоточивого газа.

Обама пообещал, что министерство юстиции США проведет всеобъемлющее расследование дела, которое привело к волнениям в городе Фергюсоне, населенном преимущественно афроамериканцами.

Полиция не сообщает имя стрелявшего по соображениям безопасности, ссылаясь на угрозу его жизни.

«Я знаю, что события последних нескольких дней вызвали сильные страсти, но я призываю всех жителей Фергюсона, штата Миссури, и всей страны вспоминать об этом молодом человеке через размышления и осмысление произошедшего», – говорится в заявлении Обамы.

Друзья и родные 18-летнего Майкла Брауна планировали провести мирную церковную службу в его память во вторник вечером, а его отец призвал положить конец насилию, которое началось после инцидента, когда активисты потребовали от властей обнародовать имя стрелявшего офицера.

Стоя среди своих сторонников, включая пастора Эла Шарптона, Майкл Браун-старший заявил, что он требует правосудия ради своего сына, но хочет, чтобы оно свершилось «правильно».

«Нужно, чтобы все мы объединились и сделали это правильно, – сказал Браун-старший, одетый в футболку с детской фотографией своего сына. – Никакого насилия».

В беседе с журналистами в центре Сент-Луиса активисты также призвали федеральные власти взять на себя расследование дела после двух ночей демонстраций и волнений.

По версии полиции, Браун был застрелен внутри полицейского автомобиля в субботу. Расовая принадлежность офицера, имеющего шестилетний опыт службы в полиции и теперь отправленного в административный отпуск, не разглашается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама призвал к спокойствию после волнений в Миссури


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.