Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Европе от лихорадки Эбола скончался первый человек

  • В Европе от лихорадки Эбола скончался первый человек
  • Смотрите также:

Медики зафиксировали первый в Европе случай смерти от лихорадки Эбола.
 
Во вторник, 12 июля, в одном из госпиталей Мадрида скончался 75-летний священник Мигель Пахарес, прибывший несколько дней назад из Либерии.

По сообщениям западных журналистов, лечащие врачи пытались спасти пациента с помощью  экспериментального препарата Zmapp, производимого в США. Этот препарат обычно использует для лечения геморрагических вирусов.
 
Представители медицины заявили, что для обеспечения безопасности, от вскрытия тела священника решили отказаться. Также во избежание распространения смертельного заболевания, тело Мигеля Пахареса будет кремировано. Кроме того, вся одежда и предметы, которые вступали в контакт с зараженным, будут продезинфицированы.
 
В понедельник, 11 августа, от лихорадки Эбола в столице Либерии скончался священник Джордж Камби. В субботу, 9 августа, от смертельного вируса умерла милосердия Шанталь Пескалин.
 
Эксперты Всемирной организации здравоохранения по медицинской этике  после совещания в Женеве одобрили применение препаратов против вируса Эболы, несмотря на то, что препараты еще не прошли необходимые клинические испытания.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Европе от лихорадки Эбола скончался первый человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.