Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гуманитарную помощь из России съест киевская армия

  • Гуманитарную помощь из России съест киевская армия
  • Смотрите также:

Гуманитарная помощь, направленная Россией на юго-восток Украины, может быть использована для пропитания киевской армии. Такое опасение высказал известный российский журналист Егор Холмогоров. Этот же сценарий не исключает и политолог Сергей Марков. Более того, по мнению экспертов, гуманитарный груз может стать поводом для кровавого военного столкновения и очередной провокации со стороны Киева. В любом случае, передача «гуманитарки» на границе Украины киевским властям будет являться актом окончательно непризнания Россией ДНР и ЛНР.

Комментируя ситуация с гумнитарным грузом, Холмогоров акцентировал внимание на том, что «вся эта помповая гуманитарная колонна» будет передана представителям киевского режима на границе в Харьковской области. То есть до тех, у кого действительная гуманитарная катастрофа - Луганск, Первомайск, Горловка, - она попросту не дойдет. «Скорее всего, собранными крупами будут питаться каратели АТО и на них будут подкупаться на лояльность Киеву жители Славянска», - предположил он.

Холмогоров также обратил внимание, что отправление российской гуманитарной колонны через подконтрольную Киеву территорию - это акт демонстративного непризнания ДНР и ЛНР. «Не просто отсутствия признания, а подчеркнутого непризнания», - подчёркнул он.

Марков также не исключает подобный вариант развития событий, хотя и видит другие. «Есть несколько вариантов развития ситуации с российским гуманитарным конвоем. 1.Вариант Москвы. Конвой доходит до Донецка и Луганска и распределяется среди жителей при участии Красного Креста и представителей России. 2.Вариант Киева. Гуманитарный груз передается официальным властям Киева на границе, далее распределяется среди солдат АТО и жителей городов, захваченных Киевом. 3.Вариант Красного Креста. Груз идет до Донецка и Луганска под управлением сотрудников Красного Креста и ими же и распределяется там», - рассуждает политолог.

В то же время, он предполагает, что передача гуманитарного груза может пойти по кровавому сценарию. В частности, Киев может осуществить нападения с помощью подконтрольных военных, груз «разбивается или грабится для унижения России». При этом по российскому «военному варианту» может произойти нападение на гуманитарный конвой, который защитят российские военные. И последний, шестой, вариант может быть связан непосредственно с Новороссией. «Гуманитарный конвой проходит через неподконтрольные Киеву пограничные переходы. Хунта атакует конвой. Военные или армии Новороссии или России защищают конвой», - предполагает Марков. В свою очередь спикер парламента самопровозглашенной Новороссии Олег Царёв полагает, что под предлогом гуманитарной помощи президент Украины Пётр Порошенко затевает очередную провокацию.

«Порошенко - мастер провокаций. Только вчитайтесь: «Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии», - цитирует Царёв слова Порошенко.

Как подчёркивает Царёв в своём комментарии, Порошенко в беседе с канцлером ГерманииАнгелой Меркель сказал, что помощь готовы принять без военного сопровождения, но в сопровождении украинских военных. В тот же день, напоминает спикер Новороссии, президент Украины обратился к вице-президенту США Джозефу Байдену о приобщении к гуманитарной помощи для Луганска и поблагодарил Америку за поддержку и фактическое протежирование в финансовой помощи в размере $500 миллионов. При этом Порошенко выражает надежду на положительное решение МВФ о выделении второго транша по программе Stand-By. «Порошенко расшаркивается перед США и при этом набивает карман. Ему нужна гуманитарная помощь для Луганска? Нет. Ему нужна очередная передышка», - делает вывод политик.

По его мнению, киевская армия деморализована и терпит поражение, в регионах страны растет недовольство АТО и ухудшающей экономической ситуацией. «Срочно нужна перегруппировка, срочно нужна третья-четвертая волна мобилизации. А под предлогом гуманитарной помощи затевается очередная провокация в духе сбитого «Боинга». Не исключаю вариант и с завлечением международных сопровождающих и их уничтожения, что спровоцирует международный конфликт и война станет не г 2000 ражданской, а третьей мировой», - заключает Царёв.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, гуманитарная помощь согласована с Киевом и состоится под эгидой Красного креста. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что колонна с грузом войдет на территорию Украины в месте, которое будет выбрано в согласовании с Киевом.

Автоколонна для доставки гуманитарной помощи уже выехала из Подмосковья. В её состав входят порядка 280 грузовых автомобилей с продовольствием, медикаментами и питьевой водой. Всего 2 тыс тонн гуманитарного груза, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гуманитарную помощь из России съест киевская армия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.