Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал Уэсли Кларк: «Конвой не должен пройти без инспекции украинских властей»

  • Генерал Уэсли Кларк: «Конвой не должен пройти без инспекции украинских властей»
  • Смотрите также:

Четырехзвездный генерал и бывший кандидат в президенты США Уэсли Кларк выразил надежду, что гуманитарный конвой, отправленный российскими властями в восточные области Украины, является «искренней попыткой оказать помощь украинскому народу, а не завуалированной поддержкой сепаратистов». По просьбе Русской службы «Голоса Америки» генерал Кларк прокомментировал решение Москвы отправить 290 грузовиков с гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской областей, оказавшимся в эпицентре конфликта между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами.

«Сепаратисты, – подчеркнул бывший верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, – прибегают к откровенной пропаганде по отношению к украинскому государству – ко всему этому вранью о характере, целях и деятельности законного правительства Украины».

Если Россия действительно обеспокоена благосостоянием украинского народа, считает Кларк, то она должна уважать границы Украины, прекратить обстрелы рейды на украинскую территорию и позволить правительству Украину самому заботиться о своем народе.

«Конвой, о котором идет речь, не должен быть допущен на территорию Украины бес инспекции и одобрения украинских властей. Он также должен прийти без сопровождения российских военных и оборудования», – убежден генерал.

Напомним, что, как заявили украинские власти, отправка российских грузовиков не является частью соглашения с Международным комитетом Красного креста о гуманитарной помощи региону, а скорее всего, содержит некую провокацию с российской стороны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Генерал Уэсли Кларк: «Конвой не должен пройти без инспекции украинских властей»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.