Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На одном из рынков Волгограда продавалось мясо, зараженное сибирской язвой

  • На одном из рынков Волгограда продавалось мясо, зараженное сибирской язвой
  • Смотрите также:

Следственные органы Волгоградской области начали расследование по факту продажи мяса, которое могло быть заражено сибирской язвой.
 
В совершении преступления, по факту которого уже возбуждено уголовное дело, подозревается житель Краснооктябрьского района области.

Как стало известно, на одном из рынков региона в ходе проверки была выявлена продукция, предлагаемая к реализации без необходимых документов. В ходе разбирательства следователи установили, что фермер из Краснооктябрьского района привез на рынок мясо, ранее приобретенное в Октябрьском районе Волгоградской области у человека, больного сибирской язвой.

После установления данного факта у следователей возникли основания полагать, что и мясо могло быть заражено сибирской язвой, в результате чего было возбуждено уголовное дело по факту продажи продуктов, опасных для здоровья.

На официальном портале местных властей было опубликовано сообщение, из которого стало известно о введении карантина на территории Октябрьского района в период с 11 по 26 августа, так как в указанной местности был выявлен носитель сибирской язвы. В пределах карантинной зоны запрещено передвижение  скота и вывоз сена, а также корнеплодов и другого рода фуража. Нельзя использовать молоко от больных и подозрительных животных, а также забивать их на мясо. Представители ветслужбы уже активно начали вести санитарно-просветительную работу среди местного населения.

Уточняется, что заражение зафиксировано несколько дней назад у жителя хутора Молокановский (Ильменское сельское поселение), который не пользовался услугами убойных пунктов, продавая мясо частным перекупщикам. Сейчас он доставлен в инфекционную больницу Волгограда и находится под контролем специалистов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На одном из рынков Волгограда продавалось мясо, зараженное сибирской язвой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.