Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США, Канада и Турция договорились сотрудничать по Ираку

  • США, Канада и Турция договорились сотрудничать по Ираку
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с премьер-министром Канады Стивеном Харпером и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, по результатам которых стороны договорились о сотрудничестве в оказании гуманитарной помощи пострадавшим в Ираке. О переговорах Обамы и Харпера сообщается на сайте Белого дома, а пресс-релиз о результатах переговоров с Эрдоганом поступил в ИТАР-ТАСС.

Обама и Харпер договорились и впредь поставлять гуманитарную помощь беженцам в Синджаре, покинувшим свои дома из-за наступления боевиков «Исламского государства».

Эрдогану американский президент позвонил с тем, чтобы поздравить с победой на выборах президента Турции. Ранее Эрдоган занимал пост премьер-министра, однако устав его партии не разрешает ему снова баллотироваться на этот пост.

«Президент и премьер-министр отметили важность сотрудничества по Сирии и Ираку и по противостоянию террористической угрозе»,— говорится в сообщении. Уточняется, что «согласились с необходимостью партнерства в предоставлении гуманитарной помощи».

По данным источников Reuters в американском правительстве, США рассматривают возможность ввести в Ирак дополнительный военный контингент в Ирак для помощи в борьбе с боевиками. Отмечается, что в страну могут направить до 70 специалистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США, Канада и Турция договорились сотрудничать по Ираку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.