Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ изменила маршрут гуманитарного конвоя по требованию Украины

  • РФ изменила маршрут гуманитарного конвоя по требованию Украины
  • Смотрите также:

Российская сторона согласилась изменить маршрут конвоя гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой областей Украины, на территории которых происходят бои между сепаратистами и украинскими вооруженными силами. Об этом сообщил глава МИДа РФ Сергей Лавров.

Согласно решению киевских властей, как сообщает ИТАР-ТАСС, гуманитарную помощь восточным регионам предоставляет международная миссия под эгидой Красного Креста. В этой международной миссии участвует Россия. При этом на территорию Украины смогут попасть автомобили, которые везут гуманитарную помощь под эгидой Красного креста.

Никакие другие машины не могут заходить на территорию Украины. На весь гуманитарный груз, который подходит к границе с Украиной, должна быть нота от страны, которая передает международный груз Красному кресту, с точным перечнем всего передаваемого груза. Этот груз получает Красный крест и проверяет его, - пояснила уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на востоке Ирина Геращенко.

По словам Лаврова, российская сторона только 12 августа получила ноту от Украины с подтверждением готовности принять гуманитарную помощь. Глава МИДа РФ пояснил, что в контакте с Красным крестом, руководством Украины и представителями других международных организаций, включая ООН и ОБСЕ, была разработана и согласована схема доставки грузов на Украину.

Лавров заверил, что Россия учла все, без исключения, пожелания украинской стороны, включая маршрут, который предложили киевские власти, несмотря на то, что для этого придется сделать очень большой крюк. Тем не менее, мы пошли на маршрут, который комфортен для киевских властей, - сказал Лавров.

Мы согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера во время следования по территории Украины. Согласились взять на борт грузовиков с гуманитарных грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и представителей украинских властей, - отметил Лавров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ изменила маршрут гуманитарного конвоя по требованию Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.