Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Гречанинов: саботаж или брехня?

  • Владимир Гречанинов: саботаж или брехня?
  • Смотрите также:

Вот уже который день я читаю, слушаю и вижу по ТВ упитанных начальников всех калибров, которые в один голос убеждают меня и остальных граждан, что запрет на импорт - это чепуха, потому что уже завтра они с ловкостью эстрадного фокусника наладят выпуск всего отечественного. Ну, буквально, всего-всего - от финских унитазов и сверхсовременных суперкаров до израильской морковки. В общем, скоро нынешнее поколение российских людей будет жить при невиданном изобилии или типа того.

Да что начальники, сегодня лично тов.Медведев, который,  если помните,  у нас  премьер-министр,  заявил,  что в стране начинается новый этап развития сельского хозяйства и  поручил подготовить новую продовольственную программу.  Представляете!    Для людей моего поколения,  это звучит как песня,  как птица счастья завтрашнего дня, которая прилетела крыльями звеня выполнять пятилетку в три года... Продовольственная  Программа,  БАМ, год решающий, год определяющий...  не могу, слезы умиления туманят взор!..

Однако вернемся к продуктовому и пр. изобилию,  и поправьте меня, если я где-то ошибаюсь. То есть, если я правильно понял,  все эти годы упитанные начальники из телевизора под мудрым руководством тов. Медведева могли выращивать овощи, фрукты и говядину, а также  делать самолеты,  автомобили и многое другое, но ничего этого почему-то не делали, а только тратили наши золотовалютные резервы на покупку редиски и другой чепухи.  Верно?

То есть  получается, что долгие годы они занимались нехорошим делом, которое называется саботаж (фр. sabotage) или умышленное недобросовестное исполнение обязанностей, скрытое противодействие или уклонение от работы или ее злостный срыв. При тов. Сталине, которого  они так любят,  за такие вещи ставили к стенке по ст. 58-14 «Контрреволюционный саботаж», была и такая.

Есть и второй вариант - все руководители из телевизора просто  врут. Не могут же они всерьез утверждать, что можно придумать какую-то там программу, и с продуктами все волшебным образом наладиться.  А если не знают, пусть почитают,  что писали о Продовольственной программе лет  20-30 назад, тогда об этом писали все и я тоже.  Километрами. Писали-писали, программа выполнялась и перевыполнялась,  а продуктов  не было и не было. Так что никакое изобилие, скорее всего,  впереди нас не ждет, а ждет другое  хорошо знакомое слово - дефицит .

Впрочем, у нас же теперь главное - это вера, так что выбирайте,  какой вариант вам больше по душе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Гречанинов: саботаж или брехня?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.