Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Карелин: в России готовят только чемпионов

  • Александр Карелин: в России готовят только чемпионов
  • Смотрите также:

Вчера сборная России отправилась на вторые летние Юношеские Олимпийские игры в Китай. Олимпиада пройдет в городе Нанкине с 16 по 28 августа. Российская команда поборется за медали в 21 виде спорта из 32 представленных. Большие надежды страна возлагает на представителей сборной по спортивной борьбе. В этой дисциплине Россия традиционно считается фаворитом. Российские спортсмены получили лицензии на все пять мест.

Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин заявил «Вестнику Кавказа», что российская многонациональная юношеская команда имеет огромные шансы на победу. Олимпийский чемпион отметил, что успешные спортивные достижения основаны на замечательных традициях Дагестана, Осетии, Чечни, Кабардино-Балкарии. «Залы развиваются, внутри федерации замечательная конкуренция. В традиционных даже субъектах, где развивали только вольную, сейчас и греко-римская [борьба] имеет очень хорошее представительство и, как следствие, перспективы», - рассказал Карелин о развитии спортивной борьбы на Северном Кавказе.

Первый вице-президент федерации спортивной борьбы России Омар Муртазалиев также надеется на успех юношеской сборной, ведь, по его словам, в Федерации спортивной борьбы России около 80 олимпийских чемпионов, а «таких результатов нет ни в одной стране мира. Один маленький Дагестан – больше 15 олимпийских чемпионов. Есть много стран, которые мечтают по всем видам спорта иметь столько золотых медалей», - заявил Муртазалиев.

Сами молодые олимпийцы поделились с «Вестником Кавказа» своими надеждами на успех, говоря, что ожидания у них самые хорошие, настрой только на победу, ведь стать олимпийским чемпионом – это мечта любого спортсмена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Александр Карелин: в России готовят только чемпионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.