Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Литве предлагают узаконить эвтаназию

  • В Литве предлагают узаконить эвтаназию
  • Смотрите также:

Социал-демократ Мария-Аушрине Павиленене зарегистрировала в парламенте проект закона об эвтаназии. Если парламент одобрит его, то в Литве узаконят возможность получить смертельную дозу медикаментов людям, которые больны неизлечимыми заболеваниями.

Этот вопрос уже ряд десятилетий волнует многие страны. В странах с христианскими традициями такие законы часто сталкиваются с ярым сопротивлением. И все же Павиленене считает, что Литва уже созрела для этого шага.

В проекте сказано, что заявку на эвтаназию может подать лишь сам больной, находящийся в сознательном положении.

В проекте сказано, что врачи могут предоставлять такую услугу, только убедившись, что пациент попросил об этом, находясь в здравом рассудке, и его мучают постоянные непереносимые физические и душевные мучения. Также, согласно проекту, предложено дать время на обдумывание - не меньше трех недель.

Если парламент узаконит инициативу Павиленене, то эвтаназию в Литве узаконят с 1 января 2016 года.

Я думаю, что да. Точно да. Мы над ним работали полгода. Бывший депутат Андрюс Бурба во время прошлого срока полномочий представлял этот проект, ему сделали немало замечаний. Мы полгода вносили правки, - сказала депутат.

Она не скрывала, что готова к политическим баталиям по этому вопросу.

Вне всякого сомнения. И со стороны церкви. Это нормально. Каждая новая идея наталкивается на сопротивление в этой стране, - сказала Павиленене.

У меня есть горький личный жизненный опыт. Я бы не хотела ни сама пережить такой унизительный конец, ни желать его другим, - подытожила депутат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Литве предлагают узаконить эвтаназию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.