Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый случай смерти от лихорадки Эбола зафиксирован в Европе

  • Первый случай смерти от лихорадки Эбола зафиксирован в Европе
  • Смотрите также:

Первой жертвой смертоносного вируса в Европе стал 75-летний священник по имени Мигель Пахарес. Несколько дней назад его доставили в Испанию из Либерии в плохом состоянии и ввели экспериментальный препарат, однако лекарство не спасло миссионера.

 

лихорадка Эбола

 
Священник, заразившийся лихорадкой Эбола, скончался в госпитале Карлоса III в Мадриде. Сообщается, что целях безопасности вскрытия тела проводиться не будет – его кремируют. Кроме того, во избежание распространения опасного вируса, вся одежда и предметы, которые вступали в контакт с зараженным, будут продезинфицированы.
 
Недавно стало известно о том, что жертвами лихорадки Эбола, свирепствующей в Африке, стали европейцы. Пахарес стал первым, кто умер от этого заболевания в Европе. Кроме него, в Монровии (столица Либерии) скончался священник Джордж Камби, а в минувшую субботу, не дождавшись отправки в Испанию, умерла сестра милосердия Шанталь Пескалин.
 
Напомним, что ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения, предупредив об очень серьезных последствиях, если болезнь получит дальнейшее распространение. Сегодня стало известно, что эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по медицинской этике одобрили применение препаратов против вируса Эболы, которые еще не прошли клинические испытания на людях.
 
Для справки:
 
По данным ВОЗ, количество погибших от заражения лихорадкой Эбола на сегодняшний день превысило 1 тысячу человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Первый случай смерти от лихорадки Эбола зафиксирован в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.