Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борьба с повышенным потоотделением

  • Борьба с повышенным потоотделением
  • Смотрите также:

А вот всегда влажные руки, стопы и подмышечные впадины указывают на вегетососудистую дистонию.       
Потение - естественный процесс: с потом выделяются продукты обмена и регулируется температура тела. Усиленное потоотделение может наблюдаться в жаркие дни, при интенсивных физических нагрузках, у людей, принимающих очень горячую или очень острую пищу, при сильных душевных волнениях. Особенно увеличено потение у девушек в пубертатном возрасте и у женщин в климактерический период. 
Сильно потеют и полные люди. Устранить внешние признаки повышенной потливости помогают дезодоранты и антиперспиранты. Также необходимо исключить из рациона острую пищу (соленые, горькие продукты), избегать употребления алкоголя, чаще мыться и носить одежду и белье из натуральных тканей. 
Сохранить свежесть тела летом помогут следующие средства: 
Травяные ванны. При повышенной потливости принимай ванну с настоем лечебных трав, которые содержат дубильные вещества (из ромашки, хвоща и коры дуба). 
Дезодорант. Правильно выбирай средства для нейтрализации пота. Дезодорант решает проблему неприятного запаха. Антиперспирант блокирует работу потовых желез примерно на 50%. А дезодорант-антиперспирант уменьшает потоотделение, уничтожает бактерии, устраняет запах-то есть выполняет сразу три функции. Как выбрать подходящее средство, читай по ссылке.  
Мыло. Многие используют мыло для очищения — оно сильно сушит кожу, создавая ощущение свежести. Однако, нарушая липидный баланс эпидермиса, мыло только провоцирует сальные железы на активную работу. Поэтому, если не можешь отказаться от него вовсе, используй мягкое средство на кремовой основе. 
Термальная вода. В течение дня для ухода за кожей распыляй на нее термальную воду. Это поможет ей удерживать влагу. Эвкалиптовое масло. Отправляясь на прогулку, захвати с собой маленький флакончик со смесью воды и эвкалиптового масла. Если натереть ею руки и виски, она будет охлаждать как лед.


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Борьба с повышенным потоотделением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.