Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мигрень в три раза чаще бывает у жертв синдрома беспокойных ног

  • Мигрень в три раза чаще бывает у жертв синдрома беспокойных ног
  • Смотрите также:

Испанские ученые пришли к выводу о том, что у жертв специфического синдрома беспокойных ног в три раза чаще наблюдаются приступы мигрени. Можно предположить, что лечение одного расстройства поможет обуздать и другое.


Синдром беспокойных ног


Синдром беспокойных ног
— это относительно редкое сенсомоторное расстройство, которое сопровождается неприятными ощущениями в нижних конечностях. Синдром проявляется, когда человек находится в состоянии покоя (чаще в вечернее и ночное время). Приступы вынуждают больного совершать облегчающие свое состояние движения, которые часто приводят к нарушению сна.


Испанские ученые из Universidad Complutense установили, что 30% жертв синдрома беспокойных ног также страдают и от мигренис аурой. В контрольной группе среди лиц, не имеющих этого синдрома, от мигреней страдали только 12,8%. Следовательно, наличие мигрени в три раза чаще наблюдается у людей, страдающих от специфического синдрома.


Возможно, эту связь можно объяснить за счет нейромедиатора дофамина, который вовлечен в процесс движений. Когда жертвам синдрома беспокойных ног дают лекарства с дофамином, то их состояние улучшается. Но это вещество также участвует и процессе возникновения мигреней.


Кроме того, еще одной причиной и хронических головных болей, и синдрома беспокойных ног может быть дефицит железа. Именно этот металл требуется организму для производства дофамина. Следовательно, направленные на лечение синдрома препараты или разнообразные методики могут привести и хорошим результатам в деле лечения мигреней, как считают испанские ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мигрень в три раза чаще бывает у жертв синдрома беспокойных ног


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.