Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Администрация президента РФ ввезла млн бутылок вина из стран ЕС

  • Администрация президента РФ ввезла млн бутылок вина из стран ЕС
  • Смотрите также:

Впечатляющие темпы роста закупок алкогольной продукции продемонстрировала компания ФГУП Предприятие по поставкам продукции (ППП), подчиняющаяся Управлению делами президента.

В 2010 году, когда были налажены поставки импортных вин в РФ, ППП ввезло всего 22,8 тысяч литров, однако в первом полугодии 2014 года этот показатель увеличился чуть ли не экспоненциально и составил 1,053 миллиона бутылок вина, сообщает РБК.

Показатель первого полугодия 2014 года на четверть больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. По данным ФТС, больше всего вин ввезли из Франции и Германии - 46,3% и 28%. Импортировав 366 тысяч литров французского вина, ППП переместилось на 15 место среди всех винных импортеров из Франции, а в случае с Германией предприятие заняло девятое место с более 220 тыс литров немецкого вина.

Стоит отметить, что ФГУП было создано в 1993 году. Как говорится на сайте ППП, его целью является организация бесперебойного материально-технического обеспечения федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, подведомственных предприятий и учреждений. По данным из Росалкогольрегулирования, у ФГУП есть действующая лицензия на закупки, хранение и поставки алкогольной продукции - она была выдана компании в 2004 году. Также у ППП имеется лицензированный склад для хранения алкоголя в городе Одинцово.

Как отмечает издание, миллион бутылок явно превышает потребности госаппарата. Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков рассказал, что весь алкоголь, закупаемый ФГУП ППП, поступает в коммерческий оборот: Предприятие или учреждение, проводящее мероприятие, закупает алкоголь и продукты в соответствии с порядком, определенным действующим законодательством. При этом закупают вино у ФГУП как подведомственные предприятия Управления делами президента, так и обычные торговые организации.

По данным СПАРК, выручка ФГУП ППП в 2013 году составила 6,526 млрд руб. Хреков, однако, подчеркнул, что реализация алкогольных напитков формирует 2,4% общей выручки предприятия. По его словам, ППП действует наравне с другими импортерами вин и не имеет никаких преференций, кроме того, предприятие не занимается формированием винной коллекции для первых лиц государства, заверил он.

Напомним, до введения продовольственных санкций против западных стран многие опасались, что они коснутся алкогольной продукции. Однако эмбарго на это не распространилось. Опасения насчет запрета иностранного алкоголя появились после обращения виноделов Крыма к президенту Владимиру Путину.

Они просили ввести ограничительные меры на ввоз в Россию алкоголя из Европы, что дало бы стимул развитию виноделия в стране и в то же время было бы ответом на санкции против России. Добавим, что в июне под европейские санкции попали ведущие винодельческие предприятия Крыма - Массандра, завод шампанских вин Новый Свет, Азовский ликероводочный завод и агрофирма Магарач.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Администрация президента РФ ввезла млн бутылок вина из стран ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.