Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем будут заниматься белорусские наемники из Погони?

  • Чем будут заниматься белорусские наемники из Погони?
  • Смотрите также:

В Беларуси в 2015 году состоятсяпрезидентские выборы иполитическая борьба уже не за горами. Заключаться она будет, отнюдь, не только в теледебатах, взаимном поливании грязью соперников и публикации компрометирующих материалов в прессе.

Учитывая последние события в Украине, есть все причины предполагать, что те силы, которые сменили власть в Киеве, попытаются применить тот же сценарий и в Беларуси, и, наверняка, тот же (силовой) метод. Но если в 2010 году не получилось (тогда то ли подготовка хромала, то ли финансирование было не достаточным), то уже сегодня можно наблюдать живой пример вполне успешного госпереворота в Украине, по сценарию которого заинтересованные силы, вероятно, и попробуют действовать.

Останется лишь не допускать старых ошибок и не пускать «в бой» неподготовленных людей. Можно предположить, что, как и в Украине, будут сформированы отряды, которые займутся дестабилизацией ситуации на улицах и, так называемой, «зачисткой». И если верить СМИ, то этот замысел уже потихоньку начинает приводиться в действие на территории Беларуси.

По сообщениям ряда Интернет-источников, в Украине формируется отрядбелорусских наемников «Погоня». В настоящее время 10 человек уже проходят подготовку в Волынской области перед отправкой на «восточный» фронт. Также сообщается, что заявки на вступление подали еще около 100 волонтеров. Как говорят западноукраинские кураторы этих «белорусских Рэмбо», в дальнейшем планируется, что данное формирование будет участвовать в АТО совместно с украинскими «добровольческими» батальонами «Айдар», «Азов» и «Донбасс», которые воюют против ополченцев ДНР и ЛНР на Востоке страны.

В этой связи напрашивается, как минимум, два вывода:

Во-первых, к регулярной армии эти формирования не относятся. По сообщениям даже украинских СМИ, основная задача вояк из «добровольческих» батальонов - не борьба с ополчением, а выявление «пособников террористов» среди мирных граждан и зачистка от них населенных пунктов, занятых войсками киевской власти. Это означает, что там «бойцы» натаскаются на убийствах украинцев, русских и других славян, в том числе местных белорусов, которые будут заподозрены в «сепаратизме».

Во-вторых, очевидно, что после окончания карательной операции в Украине, выжившие наемники из «Погони» вернутся обратно в Беларусь для выполнения своей главной цели, ради которой они, собственно, и предпринимали вояж за рубеж. И хорошо, если «Погоня» - это действительно проект белорусских спецслужб. Но если это не так, то ситуация куда печальнее, так как, по сути, после возвращения этой банды домой на территории синеокой появятся уже опытные головорезы, натасканные на борьбу с собственным народом. В общем, это будут подготовленные «специалисты», которых заинтересованные силы обязательно задействуют в нужный момент для дестабилизации обстановки в преддверии выборов в Беларуси.

В связи с этим поражают некоторые восторженные комментарии «памяркоуных» сограждан с поддержкой этой сомнительной инициативы. Неужели они думают, что человек, уже замаравший себя кровью своих собратьев, не применит оружие против белорусов, и долго будет выбирать свою цель, если поступит приказ от его хозяев уничтожать все, что движется? Информация к размышлению...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чем будут заниматься белорусские наемники из Погони?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.