Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испанский священник, доставленный в Мадрид из Африки, умер от лихорадки Эбола

  • Испанский священник, доставленный в Мадрид из Африки, умер от лихорадки Эбола
  • Смотрите также:

Испанский священнослужитель, заразившийся в Либерии лихорадкой Эбола и доставленный несколько дней назад на родину, скончался, несмотря на все усилия лучших врачей страны.

Пациента пытались спасти, вводя экспериментальный препарат.

Как сообщалось ранее, в минувший четверг, 7 августа, в столицу Испании спецрейсом доставили 75-летнего Мигеля Пахареса, который работал на территории Либерии и заразился лихорадкой Эбола. По словам официальных представителей минобороны королевства, пожилой пациент был доставлен на спецсамолете, оснащенным оборудованием, которое гарантировало полную изоляцию больного.

После того, как самолет приземлился в Мадриде, Пахареса срочно доставили в больницу Карлос III и госпитализировали в эпидемиологическое отделение в условиях строжайшего карантина. Сегодня стало известно, что несмотря на все усилия специалистов, использовавших экспериментальные лекарства, священнослужитель умер.

До того, как в Испанию прилетел заразившийся Эболой священник, в Соединенные Штаты доставили молодого американского врача, ранее также находившегося на территории Западно Африки.

По данным ВОЗ, на текущий момент количество жертв Эболы в Африке превысило тысячу человек. Число зараженных составляет около 2-х тысяч. Зараженные смертельно опасным вирусом, кроме тех, кто был специально доставлен для лечения, были уже выявлены на территории Канады, Румынии и Гонконга.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Испанский священник, доставленный в Мадрид из Африки, умер от лихорадки Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.