Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В прошлом году россияне потратили на пластику больше $250 млн

  • В прошлом году россияне потратили на пластику больше $250 млн
  • Смотрите также:

Такие данные проводит редакция журнала Vademecum, основываясь на результаты своих исследований. Корреспонденты издания сообщили, что с января по декабрь 2013 специалисты клиник красоты провели более 93 тысяч операции по коррекции внешности, стоимость которых превысила 9 млрд рублей.  

Эстетическая хирургия

  Эта сумма эквивалентна $250 миллионам долларов, а распределилась она между чуть менее 300 профильными отечественными медучреждениями и отделениями эстетической хирургии. Пообщавшись с представителями ста клиник красоты, корреспонденты журнала смогли составить список самых популярных пластических операций в России.

На первом месте (более 16%) оказалось увеличение груди. «Цены на эту процедуру стали более демократичными, к ней прибегает все больше людей, а благодаря совершенству методик риск осложнений сводится к минимуму», - объяснили пластические хирурги высокий спрос на коррекцию бюста.

Всего лишь по 1% маммопластике уступают операции по изменению формы носа (ринопластика) и век (блефаропластика), а вот коррекция формы ушей у россиян гораздо менее популярна. Эту услугу в прошлом году заказали только 5% жителей страны. «Как правило, спрос на отопластику носит сезонный характер – к хирургам, в основном, идут подростки, у которых наступили каникулы», - отмечают эксперты.

На третьем месте в рейтинге самых популярных процедур эстетической хирургии оказалась подтяжка лица (14%). Такой относительно низкий спрос на нее обусловлен появлением гораздо менее травматичных методик омоложения – инъекционных и косметологических.

В 2013-м россияне стали чаще отказываться и от липосакции, хотя раньше избавление от жировых складок на теле входило в топ-3 эстетических операций. Сейчас же доля таких вмешательств составила всего 8%, и то лишь за счет подтяжки живота, популярной у недавно родивших женщин. «Коррекция плеч и бедер, имплантация голеней и ягодиц – все это сейчас уже можно назвать экзотикой», - отмечают специалисты.
Российские пластические хирурги не исключают, что скоро в число самых популярных операций среди граждан страны войдет интимная пластика. Сейчас на ее долю приходится всего 3%, но это только начало. «Все большее распространение получают «женские» направления – коррекция лобка, больших и малых губ, вагинопластика и гименопластика», - сообщает редакция Vademecum. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В прошлом году россияне потратили на пластику больше $250 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.