Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эквадор нарастит экспорт в Россию вопреки давлению ЕС

  • Эквадор нарастит экспорт в Россию вопреки давлению ЕС
  • Смотрите также:

Эквадор намерен нарастить экспорт в Россию, даже если на республику начнется давление со стороны ЕС. Об этом заявил посол республики в России Патрисио Альберто Чавес Савало, передает «Интерфакс». Посол подчеркнул, что, несмотря на размер страны и ее экономики, Эквадор — суверенное государство и самостоятельно принимает решения.

По его словам, Эквадор сотрудничает с Китаем, Ираном, и это не всегда отвечает позициям ЕС и США. «С Россией у нас длительный опыт обмена продуктами, если не второе, то точно третье место по экспорту продуктов из Латинской Америки мы занимаем, поэтому никого не удивит, если мы сделаем еще шаг вперед, чтобы улучшить наши отношения», — сказал он.

Посол также отметил, что Эквадор готов увеличить экспорт морепродуктов в Россию и гарантировать качество рыбы выше, чем в Норвегии. «Могу с уверенностью сказать, что качество наших продуктов лучше, чем в Норвегии: у нас по закону продукты должны быть экологичными. Эквадор единственная страна с экологической конституцией», — сказал Савал. По словам посла, по экспорту креветок и тунца страна занимает первое место в мире.

Глава диппредставительства также подчеркнул, что Эквадор располагает множеством продуктов, благодаря которым занимает первое место в мире по количеству экспорта и качеству. «Россия наш партнер и друг, в 2009 году между нашими странами был подписан договор о стратегической ассоциации. Надо разрабатывать подходы и схемы, чтобы мы могли увеличивать объем поставок», — сказал он.

По словам Савало, на этой неделе Эквадор предложит России список продуктов и производителей, которые смогут поставлять в Россию. Мясные и молочные продукты Эквадор не экспортирует, но, как отметил глава дипмиссии, латиноамериканская страна сможет предложить России большое количество овощей и морепродуктов.

Ранее стало известно, что Евросоюз планирует провести переговоры с рядом стран Латинской Америки, в частности — Бразилией и Чили, в ходе которых попытается отговорить их от поставок в Россию своей сельскохозяйственной продукции. Как отметил высокопоставленный чиновник ЕС, будет довольно трудно найти оправдание странам, которые воспользуются ситуацией и постараются занять освободившиеся места ЕС, США, Норвегии и Австралии.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эквадор нарастит экспорт в Россию вопреки давлению ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.