Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хирурги извлекли из головы китайца 12-сантиметровый нож (ФОТО)

  • Хирурги извлекли из головы китайца 12-сантиметровый нож (ФОТО)
  • Смотрите также:

Прогулка под балконом высотного дома едва не убила 57-летнеего жителя города Гуанъюань Сяо Юньчжи. На него с восьмого этажа упал длинный садовый нож, который вошел в голову по самую рукоятку, причем мужчина этого практически не почувствовал.  

Садовый нож

  Все произошло в считанные секунды на глазах у торговца табачной продукцией, лавка которого располагалась неподалеку. «После того, как на Сяо упал нож, он продолжил идти как ни в чем не бывало. Пострадавший преодолел метров сто, прежде чем я окликнул его, рассказав, что случилось. Только тогда тот почувствовал боль и присел на тротуар», - вспоминал очевидец.

Подняться самостоятельно пострадавший уже не смог, но к этому времени приехала «Скорая», вызванная одним из прохожих. «Острие повредило участок мозга, ответственный за возникновение панических состояний, поэтому пациент чувствовал себя спокойно и не сразу понял, что с ним произошло», - сообщили медработники журналистам.

В настоящее время главная опасность для Сяо Юньчжи уже позади – ножа в голове у него больше нет. Мужчина по-прежнему лежит в реанимации, но его состояние врачи называют стабильным.

Владельцу опасного садового инвентаря обвинения не предъявлены. Хозяин квартиры на восьмом этаже высотки заявил полицейским, что оставил нож в цветочном горшке, будучи уверенным, что ничего страшного не случится. «Мы считаем, что клинок сдуло, поэтому речи об умышленном причинении вреда здоровью нет», - сообщили стражи порядка.

Человек, неосторожность которого привела к печальным последствиям, не только  навещает Сяо в больнице, но и оплачивает его счета. «Брат чудом избежал смерти, и теперь мы ждем не дождемся, когда он выздоровеет», - рассказала младшая сестра Сяо.

Факт в тему:
Случай с Сяо Юньчжи не единственный. В прошлом году, опять же в Китае, хирурги вытащили из головы мужчины нож длиной в 25 см. На вопрос, что случилось, он лишь ответил, что пострадал в результате глупой игры с приятелем, а в 2010 подросток из города Мишази пришел в местную клинику с 20-сантиметровым ножом в черепе. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хирурги извлекли из головы китайца 12-сантиметровый нож (ФОТО)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.