Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейские фермеры подсчитывают убытки после ответных мер РФ

  • Европейские фермеры подсчитывают убытки после ответных мер РФ
  • Смотрите также:

Производители панически ищут выход из ситуации и альтернативные рынки сбыта. По подсчетам Еврокомиссии, убытки стран ЕС в целом из-за потери российского рынка достигнут 11 миллиардов евро.

Например, только Польше - одному из самых крупных поставщиков мяса птицы в Евросоюзе - придется сократить продовольственный экспорт в нашу страну вдвое. Из-за этого, по оценкам минсельхоза республики, Варшава не досчитается порядка 750 миллионов евро. И пока правительство страны надеется получить эти деньги с Брюсселя, обычные производители готовятся затянуть пояса.

Наша страна была одним из лидеров в птицеводстве, мы экспортируем около 40% всего продукта. В нынешней ситуации нам будет очень тяжело. Нам придется снижать объемы производства, никто не будет работать себе в убыток, да это и невозможно. И да, мы можем ожидать банкротств - ситуация такова, что нам просто некуда будет девать произведенный продукт, - говорит владелец птицефермы Андрей Ширадски (Польша).

Не меньше ситуацией озабочены Испания, Литва и Латвия, которые также несут серьезные финансовые потери. Правительства стран намерены обратиться за помощью к руководству Евросоюза, который, по их мнению, обязан компенсировать потери местных аграриев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Европейские фермеры подсчитывают убытки после ответных мер РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.