Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Берлине открылась фотовыставка, посвященная трагедии в Одессе

  • В Берлине открылась фотовыставка, посвященная трагедии в Одессе
  • Смотрите также:

Снимки, которые откровенно показывают, что случилось в Доме профсоюзов 2 Мая, многие увидели впервые. Немецкие, да и вообще западные СМИ эту тему освещали скупо. Выставка уже побывала в Сербии, Словении, Болгарии, Польше, Италии, Франции, Бельгии, Испании - организаторы считают, что только так - напрямую - можно привлечь внимание мировой общественности.

2 мая Олег Музыка чудом выжил в полыхающем Доме профсоюзов.

Его брат выпрыгнул с третьего этажа и стал инвалидом. Лишь по официальным данным, в горящем здании в тот день погибли 48 человек, по неофициальным – гораздо больше.

Олег специально приехал в Берлин, чтобы не только показать, но и рассказать немцам о тех чудовищных событиях. Несколько сотен пророссийски настроенных одесситов, оказались в каменной ловушке. Снаружи озверевшая толпа: активисты Евромайдана и футбольные ультрас.

Сразу влетели туда дымовые армейские шашки. Они сантиметров 50 длиной, сантиметров 5 в диаметре. Происходит мощных хлопок. Падает дым от пола до потолка, зелено-желтый, сера. Два-три вдоха делаешь – и легкие останавливаются, - рассказывает он.

Затем здание забросали бутылками с зажигательной смесью. Милиция бездействовала.

В Берлине представлено более пятидесяти фотографий. Горящее здание. Двое на парапете, спасаются от огня и дыма. К счастью, они выжили. Погибшие внутри с черными от копоти лицами. Женщина, которую, по словам уцелевших, радикалы, зайдя в здание, задушили телефонным проводом. Эти документальные кадры одесской трагедии до Германии, уже были показаны в нескольких европейских странах.

Первая демонстрация в Европе этих страшных фотографий, которые сопровождают рассказы выживших в одесском доме профсоюзов, похоже, вызвала цепную реакцию. Сейчас такие же выставки проходят в Будапеште, Риме и Мадриде. На очереди Лондон и Краков.

И это 2000 несмотря на то, что нет никакой информационной поддержки со стороны грандов европейской журналистики. Одесской трагедией интересуются лишь правозащитники, а также маленькие издания, вроде немецкой газеты Юнгевельт.

Определённо мы будем передавать эту информацию родственникам и друзьям. Это очень важно - общаться с большим кругом людей и знакомить их с этими событиями, - говорит Берен Харрадт.

Как раз этого и хотят выжившие в доме профсоюзов. Один расскажет двум, те - еще двум. И так, возможно, получится преодолеть, заговор молчания - так Олег Музыка называет замалчивание одесской трагедии в европейских СМИ.

Это невероятный скандал, что в крупных немецких медиа, на общественно-правовых каналах на деле не сообщается о том, что произошло в Одессе 2 мая. Существует тенденция – то, что сообщается, сводится в итоге к тому, что жертвы сами были виноваты, - говорит главный редактор газеты Junge Welt Арнольд Шёльцель.

Официальное расследование продолжается, но по словам Музыки, украинских следователей интересует лишь мифический российсий след. При этом они предпочитают не замечать свидетельства чудовищных преступлений, которые собирают им выжившие в Доме профсоюзов.

Мы нашли убийцу, на видео видно, как дубиной добивает тех, кто выпадает из окон. Есть фото, видеофиксация этого человека. Есть в интернете - уже с адресом этого преступника, но сотрудники милиции не видят этого преступления, - говорит Олег Музыка.

Выжившие в доме профсоюзов запуганы. Олег Музыка уверяет, их личные данные служба безопасности Украины передала националистам. И что уже пропали более двадцати человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Берлине открылась фотовыставка, посвященная трагедии в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.