Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы говорят о больших потерях в рядах украинской армии

  • Ополченцы говорят о больших потерях в рядах украинской армии
  • Смотрите также:

Согласно данным руководства провозглашённой ДНР, только накануне в бою под Иловайском, что в 35 километрах от Донецка, убиты 500 боевиков так называемой Нацгвардии, в том числе из батальона Азов. При этом есть сведения о том, что среди них были латвийские наёмники.

И вот на этом фоне премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил Центральный военный госпиталь Минобороны в Киеве, решив, видимо, поднять боевой дух в рядах участников карательной операции и продемонстрировать заботу о них. Однако глава кабмина явно не рассчитывал услышать то, о чём ему поведали раненые, вернувшиеся из зоны боевых действий. Они жаловались на неисправную технику, которую им поставляет командование, на нехватку вооружения и обмундирования - так, форму, бронежилеты и каски многим купили родственники на свои деньги.

Стоят новые БТР - нам их не дают, говорят: хлопцы, это не для вас. Вот есть семидесятки, играйтесь с ними, как хотите. Из 10 единиц доезжают только 3 единицы. Остальные стоят на блокпостах просто для виду, что вот - БТР. Передвигаются на школьных автобусах, которые им выдали. Это ж братская могила, - говорит один из военных.

В итоге премьер Яценюк пообещал разобраться, куда уходят бюджетные средства, выделяемые на финансирование армии и подразделений так называемой Национальной гвардии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы говорят о больших потерях в рядах украинской армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.