Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европу пугает реэкспорт нацизма из Украины

  • Европу пугает реэкспорт нацизма из Украины
  • Смотрите также:

Европу пугает реэкспорт нацизма из Украины. Однако всерьёз противостоять этому она неспособна, считают эксперты. Центральное британское издание «The Daily Telegraph» подтвердило участие европейских неонацистов в карательной операции против Новороссии. По словам автора статьи, там воюют открытые расисты и антисемиты.

Замдиректора центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Безпалько считает, что Европе все труднее закрывать глаза на украинских фашистов.

«То, что делают сейчас в Новороссии украинские власти, иначе чем геноцидом назвать нельзя. Конкретные исполнители – неонацистские батальоны Нацгвардии – не скрывают своих фашистских взглядов. Например, символикой батальона «Азов» является символика дивизии СС «Дас Райх»», — констатировал Богдан Безпалько.

Это подтверждают и сами боевики Нацгвардии.

«Лично я нацист. Я не ненавижу другие национальности, но я считаю, что каждая нация должна иметь свою страну», — заявил один из вояк батальона «Азов» в интервью британскому журналисту.

Командир неонацистов Андрей Билецкий рассказал, что под его началом — боевики из Ирландии, Италии, Греции и Скандинавии.

«Историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить мировую Белую Расу в последнем крестовом походе за ее выживание. В крестовом походе против возглавляемых семитами недочеловеков», — заявил Билецкий

Тот факт, что украинские нацисты собирают своих европейских побратимов и снабжают их оружием, обеспокоил эксперта Марка Галеотти из Нью-Йоркского университета. Он волнуется, что после войны эти фашисты с реальным опытом боевых действий создадут серьезные проблемы всей Европе.

Однако официальные европейские власти возможных проблем видеть не желают. По мнению политического обозревателя Михаила Леонтьева, Евросоюз полностью контролируется Соединенными Штатами.

«Европа давно бы уже все заметила, если бы ей разрешили американцы. Европа политически ничтожна, поэтому США заставляют ЕС принимать санкции фактически против себя самих, заставляют Европу действовать против своих собственных интересов», — заявил Леонтьев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Европу пугает реэкспорт нацизма из Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.