Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы: украинские силовики пытаются окружить Горловку

  • Ополченцы: украинские силовики пытаются окружить Горловку
  • Смотрите также:

Украинские силовики пытаются отсечь Горловку от остальной территории, контролируемой ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики, и уже предприняли попытку войти в Макеевку, сообщили в штабе ополчения.«Во второй половине понедельника противник, воспользовавшись отсутствием в распоряжении ополчения необходимых резервов, без сопротивления проник в район между Горловкой и Макеевкой и занял села и поселки Корсунь, Верхняя Крынка, Монахово и Криничное, где оборудует укрепленные позиции», - приводит слова ополченцев РИА «Новости».

Также силовики предприняли неожиданную попытку с севера войти в Макеевку - крупный промышленный город-спутник Донецка, находящийся между Донецком и Горловкой. «Попытка противника с ходу прорваться в Макеевку через ремонтный завод отражена. Уничтожены два танка и захвачена одна БМП», - сообщили в ополчении ДНР.

«Тем не менее возникла угроза полного отсечения Горловки и Енакиево от остальной территории ДНР», - сказали в штабе.

Ранее в СНБО Украины сообщили, что вооруженные силы Украины продолжают «изолировать донецкую и горловскую группировки» ополченцев.

В воскресенье ополчение ДНР предотвратило прорыв бронеколонны силовиков в Иловайск, уничтожив девять единиц бронетехники.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы: украинские силовики пытаются окружить Горловку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.