Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лабораторный мозг поможет вылечить деменцию и инсульт

  • Лабораторный мозг поможет вылечить деменцию и инсульт
  • Смотрите также:

Американские исследователи сумели вырастить 3D-ткани мозга в лаборатории, что произошло впервые в истории науки. Теоретически это открытие может быть положено в основу новых методов лечения болезней и травм мозга.


мозг в пробирке


Ученые из Tufts University впервые в истории вырастили в лабораторных условиях ткани мозга. Теоретически это открытие может быть использовано для лечения тяжелых болезней мозга, включая деменцию, при которой происходит усыхание этого органа, а также мозговых травм. Созданные в лаборатории ткани мозга содержат белое и серое вещество. Они обладают точно такими же химическими и электрическими функциями, как и обычный мозг человека.


Теперь ученые смогут воспользоваться лабораторным мозгом для того, чтобы выяснить, насколько с помощью разного рода лекарств можно воздействовать на болезни мозга и его травмы. Ранее подобные опыты могли ставиться только на мышах и других лабораторных животных, но изучение свойств именно человеческого мозга, пусть и лабораторного, даст куда более заметный эффект.


В частности, может быть ускорено лечение самых разных нейродегенеративных болезней, включая инсульт и болезнь Альцгеймера. Теперь можно ставить опыты по лечению поврежденных в результате травм областей мозга. 3D-ткани мозгамогут жить в лабораторных условиях до двух месяцев. Сейчас исследователи растят в пробирках нейроны, чтобы изучать их поведение в контролируемой среде. Им уже удалось проследить за химическими и электрическими изменениями, которые происходят в человеческом мозге немедленно после сильных травм. Для этого на ткани роняли вес с разной высоты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лабораторный мозг поможет вылечить деменцию и инсульт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.