Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оглашён новый приговор по делу экс-командира группы Стрижи

  • Оглашён новый приговор по делу экс-командира группы Стрижи
  • Смотрите также:

Новый приговор по делу бывшего командира пилотажной группы Стрижи Валерия Морозова - такой же, как и прежний. Одинцовский гарнизонный суд сегодня опять признал его виновным в вымогательстве взятки с подчинённого. Сам Морозов настаивал на оправдательном вердикте, но в итоге суд согласился с просьбой гособвинителя и приговорил Морозова к штрафу в размере 775 тысяч рублей.

По версии следствия, летом 12-го года подсудимый требовал от офицера передавать ему часть денежного довольствия за освобождение от исполнения обязанностей. Задержали Морозова два года назад при получении 31-й тысячи рублей. Как напоминает ИТАР-ТАСС, тогда он написал явку с повинной, однако позднее отказался от неё и заявил, его оговорили. В октябре того же года Морозова уволили из Вооружённых сил с формулировкой за действия, несовместимые со званием офицера.

Ранее Московский окружной военный суд уже отменял похожий приговор экс-командиру Стрижей - тогда судебная коллегия отправила дело на рассмотрение в суд первой инстанции. Итог - тот же штраф и лишение права занимать должности на госслужбе сроком на полтора года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оглашён новый приговор по делу экс-командира группы Стрижи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.